平成22年10月24日(日)

「学院祭」一般公開 10:30〜15:30

〜 隔年開催から毎年開催へ 〜

これまで隔年開催で実施されていた「学院祭」でしたが、生徒たちの熱意によっていよいよ毎年開催となりました。長年の生徒たちの願いが遂に叶いました! 今年のテーマは「Dear friends ~最高の仲間と共に〜」学院生の団結力を再確認しようという願いが込められました。(3年男子提案)当日は天候にも恵まれ、たくさんのお客様に足を運んで頂きました。メインとなるクラス展示やステージ発表に加え、中庭の模擬店も大盛況でした。また車椅子チャリティー募金もたくさん集まり、それぞれの部門が充実することができました。

ご来場頂きました皆様、誠にありがとうございました。

体育コースによるパフォーマンス! 1Aによる野球応援&一発芸 2&3年によるメンズAKB48

← 3Aによる漫才、最高にウケた!

吹奏楽部による「コンサート2010 in 学院祭」

第1部は吹奏楽ステージ、2部はジャズステージで盛り上がりました。SING SING SING!

トランペットソロ!超=緊張?(汗)

3年B組 ビジネス教養コースによる ”チャレンジショップ”

↓廊下の装飾 猫バスにゃ〜。人類の進化が。

↓紙コップで作られたイルカ。パイプのつなぎ目がちょうどイルカ目に見える。(2年特進クラス)

↓全て切り絵です。1つ1つ細かく描かれています。

↓3年 生活福祉コースによる抹茶コーナー。担当したメンバーでパシャ!

↓ こちらは模擬店の様子。PTAの皆様も頑張りました!

←3年B組 ”焼き鳥” 売れてますか?