12月1日(土)

インターアクト委員会が「エイズ予防街頭キャンペーン」活動に参加しました。

11月30日(金)午後4時より一関駅前広場で「エイズ予防街頭キャンペーン」が行われました。この活動は毎年行われており、12月1日の『世界エイズデー』の広報活動の一環として実施され、エイズの予防とエイズに関する正しい知識の普及を目的とした活動です。

午後3時半から、街頭キャンペーンについての注意事項や取り組み方法などの説明を一関商工会議所3階会議室で聞き、午後4時から街頭キャンペーン活動を行いました。一関駅周辺が混み合う時間帯であったので、生徒達もたくさんの方々に声をかけ、エイズに関する説明やエイズ予防を呼びかけました。

インターアクト委員会は今後もボランティア活動を充実させて行きます。ご協力ありがとうございました。