10月15日(月)

インターアクト委員会が「赤い羽共同募金」街頭募金活動に参加しました。

10月6日(土)午後12時30分から2時30分まで、イオン一関店で「赤い羽共同募金」街頭募金活動が行われ、本校からはインターアクト委員会に所属する生徒4名が参加してきました。今回は午前中に活動した一関工業高校の生徒さんたちから引き継ぎ、一関第二高校の生徒さんと二手に分かれて行いました。

当日は土曜日ということもあって、大勢の方々が来店されており、たくさんの募金にご協力して頂きました。呼びかけに応じ、笑顔で募金してくれる皆様に感謝し、「赤い羽」を配付させて頂きました。

インターアクト委員会は今後もボランティア活動を充実させて行きます。ご協力ありがとうございました。