5月2日(水)

インターアクト委員会が「緑の募金」街頭募金活動に参加しました。

4月29日(日)午前10時30分から12時まで、イオンスーパーセンター一関店で「緑の募金」街頭募金活動が行われ、本校からはインターアクト委員会に所属する生徒5名とボランティア希望者2名の7名で参加してきました。今回は一関工業の生徒さんたちと協力して行いました。

当日は日曜日ということもあって、大勢の方々が来店されており、たくさんの募金にご協力して頂きました。約1時間の活動でしたが、生徒たちはとても意欲的で、終始元気よく呼びかけを頑張っていました。笑顔で募金してくれる皆様に感謝し、「緑の羽」を配付させて頂きました。

インターアクト委員会は今後もボランティア活動を充実させて行きます。ご協力ありがとうございました。