10月15日(月)

インターアクト委員会が「第8回慈母観音供養祭・とうふ祭り」のボランティア活動に参加してきました。

10月7日(日)午前10時から13時まで、社会福祉法人平成会 福祉工場ホームラン庭園(一関市萩荘)で「第8回慈母観音供養祭・とうふ祭り」が行われ、本校からはインターアクト委員会に所属する生徒4名がボランティア活動として参加してきました。

今回は、湯豆腐無料配付コーナーと豚汁無料配布コーナーのお手伝いを行いました。来場のお客さんの数も多く、無料配布ということで非常に混雑しましたが、そんな忙しさの中でも様々な方々と交流しながらとてもよい活動ができました。