8月2日(金)

インターアクト年次大会に参加してきました。

今年度は岩手県立福岡工業高等学校をホスト校として岩手・宮城のインターアクトクラブ所属校15校、総勢91名の生徒が岩手県二戸市に集まりました。本校からは、インターアクト委員5名が参加しました。

開会式は福岡工業高校体育館で行われました。

じゃんけん列車や人間知恵の輪で交流しました(友達づくり)。

当日は悪天候のため、キャンプファイヤーは中止、室内でのキャンドルサービスが行われました

各学校持ち寄りのゲームや合奏、クイズなどで盛り上がりました。

御所野遺跡を見学しました。古風ですね。

来年(平成26年度)のホスト高は常磐木学園高等学校さんです。来年も楽しみにしています。