【 今年の「学院祭」終わる。】

今年は例年より約1ヶ月早い開催となりました。よって夏休み明け以降、かなり厳しいスケジュールでの準備となりましたが、学校行事実行委員会のメンバーが中心となり、各クラス・クラブ・委員会がそれぞれ協力し合い、何とか無事に開催することができました。

一般公開された29日(日)は、午前中からたくさんのお客様に来て頂き、クラス展示やステージ発表を楽しんでいかれました。受付によると600名以上の方々が来校したようです。本当にありがとうございました!

█ クラス展示(クラスごとにテーマを企画し作品を作成します。)

放課後のわずかな時間を利用して、こつこつと作成しました。

低予算で、ハイレベルなアートを作成しなくては・・・(^_^;)

█ 模擬店部門(クラスや部活単位で取り組みました。PTAの皆様も大活躍!)

█ ステージ発表部門

体育コース主催による“出し物大会”や吹奏楽部によるコンサートが行われました。

1年野球部によるパフォーマンスでは、野球応援+一発芸+漫才を披露。

2、3年生の体育コースでは自主制作ビデオを上映!

様々なパフォーマンスに会場は大爆笑の渦に包まれました。

▲美女軍団?よく見ると筋肉ムキムキなんですけど (笑)・・・やたらダンスのキレが良い。

▼一輪車のパフォーマンス!昨年よりも更にレベルの高い演技を披露してくれました。

特別ゲストにはT先生も出演。仕事後、夜に一人居残りで練習に励んだとか・・・

▲ラストは伝統の「〇團」で盛り上がる。

その他、吹奏楽部のコンサートも盛大に開催されました。(本番の写真が入手できず。)

第1ステージは今年の吹奏楽コンクールの課題曲や自由曲を発表。第2ステージの最初は打楽器奏者によるアンサンブルの演奏を披露しました。後半にはOB&OGも加わり、迫力のポップスステージに!アンコールでは「NHK連続テレビ小説“あまちゃん”のオープニングテーマ曲と潮騒のメモリー」が演奏されると会場のテンションは頂点に。

このステージをもって吹奏楽部員3年生は引退となりました。最後の演奏を前に後輩たちからプレゼントが贈られ、会場は温かい拍手に包まれました。3年生は涙で演奏困難に・・・

3年間、本当にお疲れ様でした。

吹奏楽部 パート

♫ フルート&クラリネット          ♫ サックス

♫ トランペット               ♫ トロンボーン

♫ ホルン&チューバ             ♫ パーカッション

また、来年の学院祭で会いましょう!