5月23日(金)

「第66回岩手県高等学校総合体育大会総合開会式」

平成26年5月20日(火) 12:40〜14:30 盛岡市の岩手県営運動公園陸上競技場にて、第66回岩手県高等学校総合体育大会総合開会式が行われました。

本校からは行進生、応援団、応援生(1学年)合わせて135名が参加しました。この開会式への参加は1年生にとっては一度きりの大イベントです。現地に到着すると、開式前から各校の応援合戦が繰り広げられており、スタンドはすでに大興奮の渦に包まれていました。他校の伝統的な応援スタイルや個性豊かなパフォーマンスはとても新鮮で刺激的でした。生徒たちも負けじと一生懸命に、校歌・応援歌を熱唱しました。

12:40 煙火とファンファーレの演奏を合図に選手団が続々と入場してきます。 今年の入場行進人数は2,355名で、学院は77番目の入場となりました。優勝旗をを先頭に、みんなで声を合わせ、笑顔で堂々と入場してきました。今回の選手団メンバーは野球部、陸上競技部、女子バスケットボール部、女子ソフトテニス部から選抜された25名と、プラカード、旗手、先導員3名で行進しました。

▼選手団のオフショット!いい笑顔してます!優勝目指して頑張れ〜( ^o^)ノ