8月3日(月)

一関学院高等学校 野球部寮 の整備事業に伴う

「募金趣意書」

拝啓 盛夏の候、皆様におかれましては益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。
平素より、本校の教育活動にご理解とご協力を賜り深く感謝申し上げます。
さて、一関学院高等学校「硬式野球部」は去る7月26日、令和2年夏季岩手県高等学校野球大会に於いて、夏の大会として10年ぶりに優勝の栄冠に輝きました。
新型コロナウイルス感染症の影響により、春・夏の甲子園大会が中止となり、その代替大会ではありましたが、野球部後援会をはじめ、OB 会、同窓会、父母の会、学院野球部を応援してくださった全ての皆様のおかげをもちまして、岩手県代表として8月に行われる東北大会への出場権を勝ち取ることができました。改めて心から感謝申し上げます。
野球部は遠方からの入学者が少なくなく、ほとんどが寮生活をしております。地方にあって貴重な若者流入の高校です。ただ、寮は築32年で経年劣化が激しく、生徒は我慢の3年間を強いられております。
この度の野球部の活躍を機会に、長年の懸案でありました「野球部寮」の整備・改修工事に着手することと致しました。しかしながら、少子化による生徒数の減少により、学校法人独自の事業としては財政的に厳しい現況にあります。そこで、整備事業資金として広く皆様にご寄付をお願いする次第でございます。
現在もなおコロナ禍による社会不安の渦中にあり、誠に恐縮に存じますが、下記によりご協力を賜りますようお願い申しあげます。
また、本事業は単年度決算とし、工事完了まで連年継続する計画でございます。本年度の改修工事につきましては、年度末にホームページ掲載を以って皆様にご報告申し上げます。 敬具

令和2年7月吉日
学校法人一関学院 理事長 藤堂 隆則

《 募金要項 》
1. 募金目標額 総額 5,000万円
2. 募金期間 令和2年8月1日 〜 令和2年10月31日
3. 募金の種別

個人:一口 3,000円

法人:一口 10,000円
4. 申込方法 所定の「寄付申込書」をダウンロードしてご記入の上お申込み下さい。
5. 払込方法 金融機関の振込用紙を利用し、「寄付申込書」と同様のお名前でお振込み下さい。また、ATMをご利用の場合も「寄付申込書」と同様のお名前でお振込み下さいますようお願い致します。

《予算書》
 ☞ こちら

《寄付金振込先》
1. お願い
寄付申込書はご面倒でも必ず一関学院高等学校事務局まで郵送かFAX、メールで送信するか、または直接ご持参下さいますようお願いします。
② 払込用紙は「岩手銀行の振込用紙」を利用するか「各金融機関の振込用紙」を利用し、「寄付申込書」と同様のお名前でお振込み下さい。また、ATMをご利用の場合も、「寄付申込書」と同様のお名前でお振込み下さい。
③ 寄付金から振込手数料を差し引いてご入金いただいて結構です。

2. 口座名
いちのせきがくいん やきゅうぶりょう せいびじぎょうしきん
一関学院 野球部寮 整備事業資金

3. 振込先金融機関・口座番号
岩手銀行 一関支店 普通預金 2135982

以下、ファイルをダウンロードしてご利用ください。

1 趣意書 pdf

2 予算書 pdf