吹奏楽部 岩手県吹奏楽コンクールで金賞・東北大会出場へ

2024年8月9日
各クラブ顧問

第62回岩手県吹奏楽コンクールは令和6年8月2日に奥州市文化会館で開催されました。

一関学院高等学校吹奏楽部は高等学校の部(大編成)に出場し、金賞受賞・東北大会へ推薦されました。

大編成部門へのデビューは2015年、これまで金賞は4度ありましたが、今回ついに岩手県代表になることができました。

いつも応援、支えてくださる皆様方に感謝して、東北大会のステージでも最高の演奏を披露したいと思います。

東北大会は8月24日(土) あきた芸術劇場ミルハスで開催されます。

吹奏楽コンクール県大会

*お知らせ:中学生を対象とした「パート別講習会」音楽の森ヴァース様×一関学院の初コラボ企画!一関学院高等学校を会場に開催します。ぜひ、ご参加ください。チラシはダウンロードでご覧ください。