一関学院高等学校野球部寮の整備事業に伴う「募金趣意書」

拝啓 晩秋の候、皆様におかれましては益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素より、本校の教育活動にご理解とご協力を賜り深く感謝申し上げます。
さて、一関学院高等学校「硬式野球部」は今年度も全国高校野球選手権大会に優勝を目指し出場しましたが、惜しくも準決勝で敗退しました。しかし、髙橋監督の指導のもと、部員全員が真剣に野球に取り組んできたことは、一人一人のこれからの人生にきっと活かされるものと信じています。
昨年度より、長年の懸案でありました「野球部寮」の整備・改修工事に着手しております。少子化による生徒数の減少により、学校法人独自の事業としては財政的に厳しい状況にあり、整備事業資金として広く皆様にご寄付をお願いしておりました。おかげさまで昨年度は約四百万円のご寄付をいただき、食堂にエアコンを設置、寮生のベッドの更新、シャワーの増設、屋外照明修繕工事等を実施することができましたが、寮の老朽化に伴い整備・改修の必要な所が多く、今年度も別紙の募金要項により、ご寄付をお願い申し上げます。

なお、本事業は単年度決算とし、工事完了まで連年継続する計画でございます。本年度の改修工事につきましても、年度末に皆様にご報告申し上げます。 敬具

学校法人一関学院 理事長 藤堂 隆則
一関学院高等学校 校 長 佐伯 幸雄
野球部後援会   会 長 佐々木 文人
野球部OB会   会 長 及川 秋男
野球部      顧 問 沼田 尚志
         監 督 髙橋  滋
         部 長 立花 孝之
         コーチ 菊池 良弘
         寮舎監 舘洞 光哉

《 募金要項 》

1.募金目標額 総額5,000万円 ※予算書はこちら
2.募金期間  令和3年11月1日~令和4年3月31日
3.募金の種別 個人:一口  5,000円
        法人:一口 10,000円
4.申込方法  同封の「寄附申込書」にご記入の上お申し込み下さい。
5.払込方法  なるべく同封の専用振込用紙を利用し郵便局にてお振込みください。なお、その場合は手数料無料となります。また、岩手銀行の口座にお振込みの場合は、各金融機関の振込用紙またはATMを利用ください。ATMをご利用の場合も「寄付申込書」と同様のお名前でお振込み下さいますようお願い致します。
6.その他   個人の場合は、確定申告における寄付金所得控除の対象となります。

《 寄付金振込先等 》
1.お願い
①専用振込用紙を利用しない場合は、手数料がかかりますので、寄付金から振込手数料を差し引いてご入金いただいて構いません。
②寄付申込書はご面倒でも必ず一関学院高等学校事務局まで郵送・FAX・メールでの送信、または直接ご持参下さいますようお願いします。

2.口座名 ※ゆうちょ銀行・岩手銀行ともに
いちのせきがくいん やきゅうぶりょう せいびじぎょうしきん

一関学院 野球部寮 整備事業資金

3.振込先金融機関・口座番号

〇ゆうちょ銀行

口座番号:02260-1-129212
 〇岩手銀行 一関支店 普通預金

口座番号:2135982

《 お問合せ 》
 〒021-0871 岩手県一関市八幡町5-24
 一関学院高等学校 事務室
 TEL 0191-23-4240 FAX 0191-23-4245
 担当:浦田・鈴木

以下、各書類ダウンロードしてご利用ください。

1 趣意書 pdf

2 予算書 pdf